电子信息工程专业

  • 时间:2017-04-10 18:15:28
  • 来源:

本专业培养具有扎实的电子技术与信息系统的基础知识,知识面广,思维活跃,具有开拓创造能力,能在信息产业及相关行业从事信息工程及相关技术的研究、开发、应用、管理工作的高级工程技术人才。本专业是电子和信息工程方面的较宽口径专业。本专业学生主要学习信号的获取与处理、电子设备与信息系统等方面的专业知识,受到电子与信息工程实践的基本训练,具备设计、开发、应用和集成电子设备和信息系统的基本能力。

主要课程

电路、模拟电子技术、数字电子技术、自动控制理论、通信原理、信号与系统、信息论与编码基础、高频电子线路、微机原理及应用、数字图像处理、数字信号处理、模式识别与智能系统、EDA技术、检测与传感技术、电视原理、电磁场与波、DSP原理及应用、基于FPGA的电子系统设计与实践等。

就业方向

本专业的毕业生可从事各行业信息获取、处理与传输的电子设备、计算机系统、信息系统的研制、开发、设计、维护或相应的科学研究与教学工作。