自动化专业

  • 时间:2017-04-10 18:15:05
  • 来源:

本专业培养具备控制理论、运动控制或过程控制、检测与自动化仪表、信息处理、人工智能与机器人控制等领域具有宽广理论基础和相关专门知识、具有创新和开拓精神的高级工程技术人才。毕业生能在国民经济及国防各部门和各行业从事信息及控制系统的研究、设计、集成、开发、制造和应用等工作。

主要课程

电路、模拟电子技术、数字电子技术、电磁场与波、自动控制理论、电机及拖动、电力电子技术、微机原理及应用、检测与传感技术、过程控制与自动化仪表、自动控制系统、计算机控制及应用、单片机与嵌入式系统、模式识别与智能系统、机器人技术基础、自动化系统集成方法与实践等。

就业方向

本专业的毕业生能适应国民经济各行业实现自动化的需要,能从事仪表与计算机过程控制系统、运动控制系统、计算机网络与通讯系统的设计、研制、调试、运行、维护或相应的教学、科研工作。