动画专业

  • 时间:2017-04-10 18:33:14
  • 来源:

本专业培养具有高艺术素质、扎实专业创作能力并掌握先进数字媒体技术的综合能力人才为目标。教学内容包括各类型影视动画设计基本知识和专业技能,全面解读中外动画产业生发展状况和生产技术,并掌握互联网及其它新媒体设计的基础理论知识和制作技法,培养学生具备较高创新思维能力和创作实践能力。本专业强调建立更高动画艺术素质的基础上,重视动画技术在更多领域中的应用价值,使专业能够永远走在时代发展的前列。

主要课程

基础课程:素描、色彩、动画艺术概论、构成艺术、写生、设计软件基础、数字绘画、动画基础、三维建模。

专业课程有:动画剧本创作、定格动画、二维动画、三维动画、视听语言、交互设计、插画设计、影视后期技术、音乐欣赏与音频技术、商业动画、实验影片等。

就业方向

学生毕业后能在动画制作公司、影视制作公司、游戏制作公司、各类网络公司、电视台、广告公司、新闻媒体等单位从事设计研究、设计创作、设计策划与管理等方面的工作。