雕塑专业

  • 时间:2017-04-10 18:32:51
  • 来源:

培养目标

雕塑专业以培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体全面发展的高素质人才为目标,通过对学生进行系统的泥塑、木雕、石雕、金属加工等具象和抽象教学内容的基本训练,使学生具有扎实的造型能力,有一定的雕塑创作基础,具备在户外、城市公共环境及架上雕塑等专业领域,从事专业创作、设计、制作、并能从事本专业教学和研究工作的创新型人才。

主要课程

素描、色彩、平面构成、艺术与设计导论、素描头像、设计色彩、图形创意、装饰基础、人体艺用解剖、人体素描、中外美术史、手绘环境效果图、电脑效果图(3D)、人物慢写、立体构成等基础课。

专业课:石膏头像临摹、头像塑造、古代雕塑临摹、浮雕、装饰雕塑与材料应用、速塑、泥塑构图创作、胸像塑造、景观雕塑设计、纤维艺术、人体挂布塑造、石刻技法、泥塑等大人体、金属材料造型、木雕技法、古代雕塑考察、城市雕塑考察等专业课程。

就业去向

本专业学生完成学业后可在相关的雕塑专业团体、大专院校等企事业单位从事雕塑创作设计、研究、教学等工作。