摄影专业

  • 时间:2017-04-10 18:32:38
  • 来源:

着重培养多学科的交叉知识在工作中灵活运用的能力。在教学上将摄影与艺术设计、艺术创作、印刷技术及数字化的多媒体技术密切结合起来。向社会培养复合型应用型人才,注重学生创新能力的培养,强化实践教学。

主要课程

基础课程有:素描、色彩、艺术与设计导论、二维构成、图形创意、写生。

专业课程有:摄影史、器材原理、计算机设计基础、曝光控制与及暗房技术、摄影美学、摄影构成与用光、传统摄影工艺、数字摄影基础、静物摄影、三维建模设计、大画幅摄影、网页设计、新闻摄影、人像摄影、交互设计、广告摄影、广告设计、版式设计、数字影像创作、摄影写作与图片编辑、印刷设计实践、纪实摄影、影视摄影与短片制作、艺术创作考察、观念与实验影像、丝网版画、国画基础、书法艺术、民间美术。

就业方向

本专业是多学科、多领域相互交叉的专业,知识面较宽。学生完成学业后可在报社、电视台、网站、杂志社、图片公司、设计公司、广告公司、大专院校等企、事业单位从事创作、设计、研究、教学、及管理等工作。