产品设计专业

  • 时间:2017-04-10 18:32:17
  • 来源:

产品设计专业强调物质与精神、传统与创新、美学与功能的高度统一,将产品的原创性、前瞻性和市场价值作为一个整体来研究,重点培养学生的创造思维和全程设计的能力,善于把握产品使用上的审美要求以及产品自身所具有的文化内涵,重视设计应用于生产过程的同时要像艺术家一样去反映出社会的思考与愿望,是一门涉及范围极广的专业学科。

主要课程

基础课程有:设计素描、设计色彩、艺术与设计导论、二维构成、三维构成、图形创意、产品语意学、产品形态设计、计算机三维表现、计算机辅助工业设计等。

专业课程有:设计快速表现、人机工程学、产品设计与开发、产品设计工程基础、产品色彩设计、版式设计、造型材料与工艺、交互设计等。

就业方向

学生毕业后可在事业单位、企业、设计公司、科研机构、教育单位等从事产品开发、信息传播等的教学、科研、设计、开发和设计管理等工作。