信息工程专业

  • 时间:2018-06-11 11:02:35
  • 来源:

本专业培养具有良好的人文科学素养、社会责任感和工程职业道德的高层次工程能力创新型人才,使其掌握信息采集、信息处理、信息传输等方面扎实的基础知识,通过现代信息处理技术的综合训练,使其具有信息系统开发与通信产品设计的能力,能在通信、电子等信息工程领域从事信息系统和装置的设计、制造、生产销售等工作。

信息工程专业以信息处理为主要专业方向。

主要课程

电路基础、模拟电子技术、数字电子技术、传感器与检测技术、信号与系统、数字信号处理、通信原理、单片机原理及应用、FPGA技术与应用、嵌入式系统、DSP技术高频电子线路、移动通信、人工智能等。

就业方向

本专业毕业生有宽广的就业前景,可在各类企事业单位、科研院所从事信息系统的开发、通信、电子产品设计,IT产品的运营管理、推广销售及信息类学科教学研究等方面的工作。