信息工程专业

  • 时间:2017-04-10 18:36:01
  • 来源:

本专业培养具有良好的人文科学素养、社会责任感和工程职业道德的高层次工程能力创新型人才,使其掌握通信、电子、计算机、自动控制等方面扎实的基础知识,并通过现代信息处理、测控和自动化技术与实验研究能力的综合训练,培养通讯产品设计、测控电路应用及电力电子产品应用的能力,能在电子与通信工程、测控及计算机控制以及电气自动化领域从事信息系统和通信装置的设计、制造、生产、销售或自动化项目的施工、运行及管理等工作。

信息工程专业下设三个专业方向:信息处理方向、信息测控方向、电气自动化方向。

主要课程

电路基础、模拟电子技术、数字电子技术、传感器与检测技术、信号与系统、数字信号处理、通信原理、测控电路、电气控制与PLC应用、单片机原理及应用、可编程控制器原理及应用、自动控制原理、计算机控制系统、嵌入式系统、智能仪器仪表、电力电子技术、DSP技术等。

就业方向:

本专业毕业生可就业于企业、科研院所。在通信、测控、电气自动化及相关领域从事工程设计、系统分析、试验研究、运行管理、经营销售及其教学研究等方面的工作。