信息技术与装备工程学院简介

• 时间:2017-04-10 18:35:32

信息技术与装备工程学院位于西安理工大学莲湖校区,已有六十多年的办学历史,学院主动顺应高等教育发展新趋势,适应经济社会对人才的需求,为社会培养优秀的工程能力创新型人才。

学院现有专任教师101人,具有教授、副教授职称者38人。下设信息工程系、电子与计算机工程系、过程装备与控制工程系以及学院实验中心,开设有信息工程、电子与计算机工程、过程装备与控制工程3个本科专业,按照工程能力创新培养模式组织教学。学院是全国机械行业应用技术人才培养促进与指导委员会副主任单位。

学院以立德树人为根本,重视学生职业素养及工程实践能力的培养,建立了较完善的教学质量监控体系,并积极探索工程能力创新型人才培养模式。学院十分重视产教融合、校企合作。此外,学院还积极寻求对外交流与合作,先后与德国、韩国、新加坡的应用技术大学和企业开展学术交流与教育合作。