建筑学专业简介

• 时间:2023-06-19 17:44:15

建筑学专业旨在培养适应国家经济发展和城乡建设需要,具有扎实的建筑学专业知识和设计实践能力的专业技术人才,具备创造性思维、开放视野、社会责任感和团队精神,能够从事建筑设计、建筑学教育研究、项目策划管理等相关工作。

美术基础、建筑制图、建筑学概论、建筑初步、设计基础、建筑设计系列课程、中国建筑史、外国建筑史、公共建筑设计原理、城乡规划原理、城市设计原理、建筑场地设计、中国古建筑营造技术、建筑力学、建筑构造、建筑材料、建筑结构、建筑物理、建筑设备等。

主要面向各类建筑设计研究院、研究机构、城市建设管理部门、房地产开发公司、项目建设单位等,从事建筑设计、城市设计、景观设计、室内设计、建筑咨询与评估、传统建筑保护与更新设计等工作。