工程管理专业

  • 时间:2017-04-10 18:34:52
  • 来源:

工程管理专业培养具备土木工程技术、工程管理学理论、经济学和工程建设法规的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,能在国内外工程建设领域从事工程项目策划决策和全过程管理的复合型高级管理人才。2011年获批“陕西高等学校特色专业建设点”,2012年获批“陕西高等学校人才培养模式创新实验区”。现有沥青混凝土防渗实验室、工程测量实验室和工程管理虚拟仿真实验室3个专业实验室。工程管理专业于2000年开设招收本科生,已经培养出近千名本科毕业生,毕业生深受用人单位欢迎和好评。

主要课程

管理学、工程经济学、应用统计学、运筹学、建筑材料、工程结构、工程测量学、工程项目投资控制、水工建筑物、路桥工程、计算机基础及应用、土木工程概论、房地产开发与经营、合同管理、工程项目管理、财务管理、工程力学、经济法、工程造价、工程管理信息系统、工程环境评价、工程监理、施工组织等。

就业方向

毕业生主要面向土木工程建设(水利水电、工业与民用建筑、城市规划建设、铁路工程、交通道路与桥梁、能源工程)行业的大中型企事业单位就业,从事土木工程建设的科研、规划、设计、施工、监理和管理工作。