城市地下空间工程专业

  • 时间:2017-04-10 18:34:20
  • 来源:

城市地下空间工程专业是教育部特设专业,本专业培养从事城市地下空间工程的勘察、规划、设计、施工、管理以及相关领域科学研究工作的高级工程技术人才。我校是早期开办此专业的院校之一,是目前西北地区开办此专业的唯一院校,是教材委员会副主任单位。我校城市地下空间工程专业主要依托岩土工程陕西省重点学科开办,于2006年开始招生,已经成功培养5届毕业生。

主要课程

理论力学、材料力学、结构力学、岩石力学、土力学、弹性力学、岩土水力学、画法几何及建筑工程制图、工程测量学、建筑材料、钢筋混凝土结构、工程地质及水文地质、结构与土工抗震、基础工程、地基处理、地下工程施工技术、地下工程招投标与概预算、地下结构设计、地铁工程、隧道工程、城市地下空间规划与地下工程、建筑法规与管理。

就业方向

毕业生主要面向城市地下空间规划与利用、市政工程的企事业单位、设计研究院、勘测院、监理公司就业,从事城市地下空间及市政工程的规划、勘测、设计、施工、监理、管理及科学研究工作。