英语专业

  • 时间:2017-04-10 18:27:58
  • 来源:

本专业培养具有坚实的英语语言基础,较广泛的科技与贸易基本知识以及系统的中西语言文化知识,能进入经贸、教育、文化、新闻出版及科研院所等部门从事翻译、谈判、管理、教学及研究工作的英语复合型人才。

学制与学位

本专业学制四年,文史类、理工类兼招,学生毕业时授予文学学士学位。

课程体系

本专业采用外语+专业方向的办学模式,专业特色为“科贸英语”。专业教育体系分为三部分:

1)理论课程体系

2)实践教学体系

3)素质教育体系

理论课程体系由必修课和选修课组成。必修课包括专业基础课和专业课。选修课主要开设拓宽专业面的课程,既可增强学生适应市场需求的能力,又能为以后的发展打下扎实的基础。实践课程体系由语言技能训练、认识实习、社会实践、毕业实习和毕业论文组成。

主要课程

基础英语、高级英语、英语阅读、英语写作、英语听力、英语口语、英语语法、翻译理论与实践、语言学概论、英语词汇学、英美文学史及作品选读、经贸英语阅读、外贸英语函电、科技文献阅读、第二外语等。

就业方向

本专业毕业生可继续攻读本院英语专业或相关专业研究生,也可在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、企事业及管理等工作。