数据科学与大数据技术专业介绍

• 时间:2023-06-20 15:54:08

培养具有完善的数据思维,掌握数据科学与大数据处理的理论与技术,了解大数据分析及可视化技术,具有大数据分析与挖掘或大数据应用研究与技术开发的能力,能够应用数据科学与大数据技术相关知识从事大数据开发与应用等高素质创新型人才。

数学分析、高等代数、概率论与数理统计、离散数学、Python语言程序设计、数据结构、运筹与优化、数据科学、数据库原理、操作系统、算法设计与分析、时间序列分析、大数据技术原理与应用、数据可视化、大数据安全、人工智能导论、网络科学等。

毕业生可以在金融保险、医疗卫生、通信与互联网、工业制造及政府部门等从事大数据系统研发、大数据应用开发、大数据分析处理与可视化等数据处理与分析工作,也可继续深造从事大数据相关理论与技术研究工作。