应用化学专业

  • 时间:2017-04-10 18:29:32
  • 来源:

培养具有扎实的化学化工基本理论和现代化学知识,有较强的工程实践能力,既能从事化学及化学工程研究与设计、又能从事高分子材料、功能材料、精细化工、生物工程、能源化工、医药化工等领域的应用研究、技术开发和科技管理的高级专门人才。

主要课程

无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、现代仪器分析、有机波谱分析、化工原理、高分子化学与物理、现代分离技术、生物化学工程、有机合成、应用电化学、精细化学品化学、材料化学、功能高分子、化学反应工程、化工工艺学、应用化学概论(双语)等。

就业方向

毕业生可在化学、化工、材料、能源、制药、环保及轻化工等部门就业,从事相关的科学研究、产品与技术开发,化学工程与工艺管理等。近年来,该专业毕业生主要选择去外资企业、合资企业、教育部门、化工研究院所及环保部门工作,就业率达 98% ,还有相当比例的毕业生继续深造,攻读应用化学、化学工程、环境工程、材料化学、高分子科学与工程等相关学科硕士研究生。