车辆工程专业

• 时间:2018-06-11 09:56:59

车辆工程是陕西省一流专业,旨在培养具有良好人文素养、社会责任感和工程职业道德的高素质应用型专门工程技术人才,要求学生掌握车辆设计、开发、制造、工艺、控制等方面的专业知识,具备车辆相关产品的分析与设计、工艺与制造、测试与控制以及系统集成等方面的工作能力,能在车辆及其相关制造企业、科研部门及高等院校胜任车辆相关产品的设计制造、科技开发、应用研究、项目运行管理、经营销售以及教学等工作。

C语言程序设计、机械制图及CAD、理论力学、材料力学、机械设计基础、电工电子技术基础、单片机原理及应用、材料及热加工工艺、热工基础、控制工程基础、互换性与测量技术、车辆工程导论、汽车设计、汽车理论、汽车构造、汽车空气动力学、汽车振动学、汽车发动机原理、汽车制造技术基础、测试技术基础、汽车液压与液力传动、汽车电器与电子技术、汽车模具设计与制造、车辆人机工程、汽车综合实践等。

本专业学生可在企业、公司、研究单位、高等学校等从事车辆及其相关产品的设计制造、科技开发、技术改造、试验研究、运行管理和经营销售等方面的工作以及相应的教学科研工作。