光电信息科学与工程专业

• 时间:2018-06-11 10:00:35

光电信息科学与工程专业培养具有良好的人文科学素养、社会责任感和工程职业道德的高素质应用型工程技术人才,使其掌握光学、电子、机械、测量、计算机等方面扎实的基础知识,并通过现代光电工程技术与实验研究能力的综合训练,培养具备光电系统设计、光学仪器开发、图像检测分析能力的人才,能在光电检测、光信号处理、信息传输与显示等领域内从事光电系统设计开发、生产制造、应用研究及过程管理等工作。

计算机应用基础、计算机语言程序设计、电工技术、模拟电子技术、数字电子技术、微机原理及应用、理论物理、应用光学、物理光学、光纤光学、激光原理、激光技术与应用、光学信息处理、误差理论与数据处理、光电子线路、光电检测技术、图像检测与处理、信号分析与系统、光纤通信技术等。

本专业毕业生有宽广的工作领域和较强的工作适应能力,既可在科研、生产单位和高校从事光电子器件与技术,光电检测技术与仪器的系统设计、研究开发、生产管理工作,也可在光学工程及电子信息工程等领域的从事相应的研究工作。