经济学专业

  • 时间:2017-04-10 18:22:43
  • 来源:

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有马克思主义经济理论和现代经济学理论基础,了解国内外经济发展的历史、现状与趋势,熟悉国内外本学科以及相关学科的新发展,掌握现代经济学方法,知识结构合理,专业基础扎实,知识面宽,具备对经济问题作定性研究与定量分析能力,具有较好的政策把握能力和实践创新能力,能在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作的高级专门人才。

本专业学生必须以马克思主义经济学为基础,以唯物辩证法和实证分析法为主要方法,以国外理论经济学的成果和先进方法为借鉴,认真学习经济学的基本理论和经济应用等专业知识,接受现代经济学分析方法的基本训练,具有较强的分析问题和解决问题的能力。

主要课程

政治经济学、微观经济学、宏观经济学、经济学说史、会计学、统计学、国际金融、财政学、货币银行学、投资学、产业经济学、区域经济学。

就业方向

本专业毕业生能在综合经济管理部门、政策研究部门、企业、金融机构从事经济分析、预测、规划等管理工作,具有较宽的就业路径。