信息管理与信息系统专业

  • 时间:2018-06-11 10:17:14
  • 来源:

培养目标

本专业培养具有较好的自然科学和管理科学基础知识,良好的外语应用能力,具备现代管理学和经济学理论基础、信息技术知识和应用能力,掌握信息系统分析、设计、开发、管理与维护等方面的知识与技能,具有较强实际工作能力的高级复合型人才。

主要专业课程

经济学、管理学、运筹学、应用统计学、会计学基础、生产计划与控制、市场营销、C语言程序设计、微机原理、操作系统、数据结构、数据库原理与应用、计算机网络、面向对象程序设计、网站开发与管理、信息系统分析与设计、商务智能、信息资源管理、电子商务、企业资源计划(ERP)、信息安全技术等。

就业方向

本专业毕业生能在IT业、制造业、服务业(含电子商务)、金融业等行业从事信息系统设计开发、网络环境布设、信息资源管理、软件体系实施、行业系统应用等工作,并能在事业单位、政府机构从事信息管理服务工作。

本专业与美国圣克劳德州立大学开展“3+2”合作办学,满足英语和课程成绩要求者,可在第四学年前往美国完成学业。