信息管理与信息系统专业

  • 时间:2017-04-10 18:22:23
  • 来源:

本专业培养具有较好的自然科学和人文社科基础知识,良好的外语应用能力,具备现代管理学和经济学理论基础、信息技术知识和应用能力,掌握信息系统分析、设计、开发、管理与维护等方面的知识与技能,具有较强的实际工作能力的高级复合型人才。毕业后能在各种企业、组织中从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施、管理等方面的工作。

主要课程

经济学、管理学、运筹学、应用统计学、会计学、生产与运作管理、市场营销、C语言程序设计、微机原理、操作系统、数据结构、数据库原理与应用、计算机网络、面向对象程序设计、网站开发与管理、信息系统分析与设计、商务智能、信息资源管理、电子商务、企业资源计划(ERP)等。

就业方向

在IT及一般工商企业、各级管理部门、金融机构等单位从事信息系统开发、实施、管理维护等与信息管理和信息系统相关的工作。