国际经济与贸易专业

  • 时间:2017-04-10 18:21:58
  • 来源:

本专业培养德、智、体等方面全面发展,系统地掌握经济学基本原理,具有扎实的国际经济、国际贸易理论基本知识和基本技能,了解当代国际经济贸易发展现状,全面掌握我国对外经贸政策法规和业务知识,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,了解主要国家与地区的社会经济情况,能熟练地以英语为工具,在涉外企业、金融机构、经济贸易部门、政府部门及事业单位从事国际经济贸易经营和管理工作,具有创新意识的国际型、复合型、应用型专业人才。

主要课程

宏观经济学、微观经济学、货币银行学、计量经济学、应用统计学、国际金融、国际贸易理论与政策、国际贸易实务、国际技术贸易、国际服务贸易、外贸函电、国际结算、国际商法、世界经济概论、世界贸易组织概论、国际商务管理、国际经济法、经济法、管理学、会计学、财务管理。

就业方向

在进出口公司、三资企业、涉外企业、金融机构、政府经济管理部门和事业单位从事国际经济贸易经营和管理工作。