金融学专业

  • 时间:2017-04-10 18:21:10
  • 来源:

本专业旨在培养德、智、体全面发展,面向金融实务操作与管理的应用型、实践型高级专门人才。本着“宽口径、厚基础”的教学方针,采用实验教学、双语教学、实践基地等培养的方式,通过系统学习经济学基本原理,掌握金融学科的基础理论和基本知识,了解本学科的理论前沿和发展动态,具有处理银行、证券、投资与保险等方面实务的操作技能,熟悉金融市场发展历程和状况,了解国家有关的金融方针、政策和法规,具有较强的市场经济意识和社会适应能力,能从事各种金融实际工作,解决金融业务和技术问题的专业人才。

主要课程

宏观经济学、微观经济学、计量经济学、应用统计学、货币银行学、国际经济学、管理学、会计学、国际金融实务、国际贸易实务、金融市场学、商业银行经营管理、保险学原理与实务、证券投资学、中央银行学、投资银行理论与实务、国际投资、证券交易操作与分析、项目评估、金融企业会计、国际结算、经济法学、金融专业英语等。

就业方向 

在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事金融实务及相关管理工作。