人力资源管理专业

  • 时间:2018-06-11 10:16:07
  • 来源:

培养目标

本专业培养具有社会责任感,厚基础、宽口径、强专业能力,适应21世纪社会经济发展需要,具有管理、经济、法律及人力资源管理等方面理论基础与知识,掌握计算机数据库语言、熟悉人力资源管理软件,具备组织人力资源规划能力、绩效管理方案设计能力、薪酬体系策划能力、招聘与甄选的组织实施能力、员工培训体系规划能力等,获得助理人力资源师资格认证,能在政府的经济管理部门、企事业单位从事人力资源管理、企业管理与科学研究等相关工作的高素质创新型专门人才。

主要专业课程

管理学、经济学、应用统计学、运筹学、会计学、企业经营战略、生产与运作管理、组织行为学(双语)、心理学、劳动经济学、招聘管理、绩效管理、薪酬管理、人员素质测评、培训管理、工作分析、管理沟通、劳动关系管理、创业管理、人力资源师资格认证等。

就业方向

一是以现代工商企业为主的各类内外资公司和创新创业型企业,主要从事行政管理、人员招聘与培训、社会保障与劳动关系、绩效与薪酬、员工职业生涯规划与测评等人力资源管理岗位的工作;

二是国家和省市各级经济与政府的人力资源与社会保障管理部门,从事行政与人事管理、社保管理、数据统计与分析、就业规划等工作;

三是在国内院校继续攻读研究生学位或到国外高校深造学习,未来从事科学研究工作、教师工作或担任企业高级人力资源管理人员。