市场营销专业

  • 时间:2018-06-11 10:15:48
  • 来源:

培养目标

本专业培养德、智、体全面发展,具有社会责任感,厚基础、宽口径、强专业能力,适应21世纪社会经济发展需要,具备管理、经济、市场营销等方面的知识和良好的人际沟通与组织管理能力、较强的团队精神和创业能努力,能在各类企业从事产品销售、营销管理、市场调研、营销企划工作,并能在事业单位及政府部门从事市场营销与管理方面的相关工作的高素质创新型专门人才。

主要专业课程

经济学、运筹学、管理学、会计学、消费者行为学、应用统计学、人力资源管理、财务管理、生产与运作管理、国际营销(双语)、市场调查与分析、市场营销、商务谈判、广告学、渠道管理、营销企划实务、服务营销、网络营销、创业管理等。

就业方向

一是以现代工商企业为主的各类内外资公司和创新创业型企业,主要从事市场调查与分析、营销企划设计、渠道拓展与管理、品牌设计与广告策划、客户关系管理、电子商务与网络营销等工作;

二是国家和省市各级经济与政府管理部门,从事行政与市场管理、数据统计与分析、产业规划与布局、产品与项目管理等工作;

三是在国内院校继续攻读研究生学位或到国外高校深造学习,未来从事科学研究工作、教师工作或担任企业高级营销管理人员。