会计学专业简介

  • 时间:2020-07-03 09:44:54
  • 来源:

会计学专业培养厚基础、宽口径、重实践的具有创新精神的应用型人才。毕业生需掌握基本经济与管理、财务和会计理论,具备较强的会计、财务分析、纳税管理与筹划、成本控制和管理能力,熟悉金融市场产品,了解经济、金融、创新创业以及税收法规,能在政府部门和企事业单位从事会计、审计和投融资管理工作。近年来,结合信息技术背景,培养适应互联网+环境的创新型财会人才。通过实验课程教学与实习基地现场实习,提升学生财务会计实际操作能力和基于财务共享的系统决策能力。

主要课程

经济学、管理学、管理信息系统、数据库技术、初级会计学、中级财务会计、高级财务会计、管理会计、成本管理、财务管理、税收学、会计电算化、企业内部控制制度设计、生产与运作管理、市场营销、应用统计学、审计学、政府与非营利组织会计等。

就业方向

本专业毕业生在各类企业、金融机构、事业单位、政府经济管理部门以及学校、科研机构从事财务、会计、税务、审计以及投融资管理等方面的工作。