我校荣获陕西省2016年全民阅读活动先进单位

  • 时间:2017-05-25 23:01:25
  • 来源:

5月14日,2017年“三秦阅读月”全民阅读启动仪式在西安举行。省委常委、副省长、省委宣传部部长庄长兴,省委常委、副省长姜锋出席启动仪式,并向2016年度全民阅读先进单位颁奖。西安理工大学荣获陕西省2016年全民阅读活动先进单位。

“三秦阅读月”全民阅读是由省委宣传部、省文明办、省新闻出版广电局主办。活动以讲好中国故事、社会主义核心价值观、“一带一路”为主线,按照“融合、创新、精品”的要求,推动互联网+新闻出版+广电影视+科技+教育+文化+社会公共服务+金融+N的全民阅读新模式。进一步实施精品战略,提升优质阅读内容的供给,大力倡导领导干部阅读,推进三秦阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营。大力组织开展主题演讲、经典诵读、读书征文、知识竞赛等丰富多彩的主题阅读活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

近年来,我校通过开展“红色阅读进校园”、“同班共读·经典共享”阅读等活动,通过专题报告,分享交流等方式,引导学生在阅读中华优秀传统文化和文学艺术经典上下功夫,培养学生养成熟读深思、学思并进的读书习惯,把优秀的思想积淀、文化传统、文明成果内化为修身的基础,转化为创新创业的精神动力,提升校园文化品位,为培育社会主义核心价值观提供精神导航。