2017高雅艺术进校园秦腔现代剧《西京故事》专场演出在我校举行

  • 时间:2017-05-25 22:59:05
  • 来源:

3月27日—29日晚,2017年高雅艺术进校园——大型秦腔现代剧《西京故事》在我校曲江校区大学生活动举行了三场演出。校党委副书记崔亦国,学校部分职能处室负责人及近五千名师生观看了演出。

大型秦腔现代剧《西京故事》是由陕西省戏曲研究院、西安交通大学戏剧学院联合演出的秦腔现代剧。该剧讲述了善良宽厚、勤劳本分的山村农民罗天福为实现儿女的求学梦,与老伴偕行进城打工挣钱,在努力融入城市生活中出现的种种悲欢离合,最终凭借自己的坚守努力圆梦“西京”的感人故事。《西京故事》用雄浑壮阔的秦腔演绎传递给大家一种人生的道理和为人处世的方式,让观众感受到罗天福为实现梦想,不屈不饶、拼搏进取的精神力量,引人深思,发人深省。《西京故事》以罗天福一家人最终圆梦作为结束。

两个多小时的演出中,深刻尖锐的戏剧冲突、丰富饱满的人物形象和精彩到位的表演不时赢得现场观众的阵阵掌声。一个个性格鲜明、形象丰满的人物形象在激烈的戏剧冲突中被塑造出来,荡气回肠、慷慨激昂的秦腔直抵观众灵魂深处。演员谢幕时,全场起立为演出鼓掌喝彩,感谢艺术家们奉献了一场内涵深刻、荡气回肠的演出。同学们普遍认为《西京故事》是现实生活的写照,与自己的思想、生活联系紧密,从剧中人物身上受到了启发和鼓舞。大家纷纷表示,要摆正心态、放下虚荣,脚踏实地、勤奋学习,通过坚持不懈的努力实现自己的梦想。

此次演出活动由学工部、校团委主办。