西安理工大学2013年高水平运动员招生简章

  • 时间:2017-04-12 18:01:32
  • 来源:

西安理工大学是教育部批准的具有招收高水平运动员资格的普通高等学校,2013年将继续招收高水平运动员。

  一、招生项目

  田径、游泳

  二、报名条件

  考生需德智体全面发展、无伤病且符合以下条件:

  1、符合普通高校年度招生工作规定的报名要求、年龄不超过22周岁且具备以下条件之一者方可参加高水平运动员招生考试报名:

  (1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

  (2)具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

  2、参加高水平运动员测试的考生应参加其户口所在地省级高校招生委员会办公室(以下简称省级招办)统一组织的高考报名。

  凡以同等学力报考的考生必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育行政部门对其进行资格认定。未经资格认定的同等学力考生不得报考。

  三、报名办法

符合条件者须通过西安理工大学本科招生网网上报名系统进行网上报名http://zhaosheng.xaut.edu.cn/sign_login.asp),并下载

高水平运动员报名表.doc,按要求填写后盖章并同相关材料复印件邮寄西安理工大学本科招生办,进行资格审查,审核合格者考生须携带相关材料原件到西安理工大学招生办进行现场确认,并领取准考证。需准备材料包括:

①报名表(贴好两张一寸彩色照片,盖单位公章)和网上报名表

②身份证

③学校介绍信(证明该考生具备2013年高考报名资格)

④有证书编号的运动员等级证书

⑤由体育局竞赛处盖红公章的与运动员等级证书上比赛成绩相一致的比赛秩序册和成绩册

⑥近三年省级以上比赛秩序册、成绩册和获奖证书。

材料寄送截止时间为:2013年3月1日,以邮戳为准,逾期恕不受理

  四、报到及测试安排

  报到时间:2013年3月10日9:00—16:30

  报到地点:西安理工大学本科招生办公室(教学四楼304房间)

测试时间:2013年3月11日8:30(田径)

2013年3月12日(游泳,具体时间以准考证上标注为准)

  测试地点:西安理工大学金花校区体育场(田赛长投测试)

            西安理工大学曲江校区体育场(田赛其他项目、径赛测试)

            待定(游泳,具体地点以准考证上标注为准)

  3、说明

  报到当日考生须提供报名时已交材料的原件。

  五、录取原则

  1、报考西安理工大学高水平运动员者,须符合考生所在省份的招生考试相关规定,均必须参加由我校组织的高水平运动员体育专项测试,同时考生必须要达到所在省(自治区、直辖市)高水平运动员资格认定和测试等级标准。

  2、我校将根据考生参加我校测试项目及测试成绩确定合格人员名单。测试合格名单将报生源所在省级招办备案,并经教育部“阳光高考”平台公示合格,方可取得我校高水平运动员录取资格。

  3、获得我校一级免试资格的考生,需具备一级运动员、运动健将、国际健将证书,同时须参加并通过我校单独组织的运动员文化课考试,并经生源所在省级招办批准,可免于参加全国普通高等学校招生统一考试,我校可予以录取(需高考报名)。

  4、除取得我校一级免试资格的考生外,其他考生均须参加全国普通高等学校招生统一考试并且高考第一志愿报考西安理工大学。

5、招生专业:文科考生可报考法学、经济学和公共事业管理专业,理科考生除报考以上专业外还可报考人力资源管理、工商管理和工程管理专业。

6、新生报到后,我校将对新生进行复查。对于在报名、考试、体检等环节中以弄虚作假手段取得录取资格的新生,我校将取消其录取资格并退回户籍所在地。

  六、联系方式

  联系部门:西安理工大学招生办公室

  地 址:陕西省西安市金花南路5号

  联系电话:029-82312504

  传 真:029-83240439

  邮政编码:710048

  网 址:http://zhaosheng.xaut.edu.cn

  七、本简章如与教育部当年关于高水平运动员招生规定不一致时,以教育部规定为准。

  八、本简章由西安理工大学招生办公室负责解释。